クアラルンプール、19 月 XNUMX 日木曜日: Associated Press (AP) の記事で言及されている問題は、当社の認定基準の下で完全かつ断固として禁止されています。 また、報告書は女性に焦点を当てていますが、持続可能なパーム油に関する円卓会議 (RSPO) は、男性、女性、子供のいずれであっても、私たちの基準の下で人権が認められ、保護されるよう努めています。 認証されたプランテーションは、法律で要求されている以上のことを約束し、パーム油産業をより良い方向に変えるために何が必要かについて、よりオープンな会話をするのに役立つレベルの透明性を約束しています. これらの申し立ては決して当社の基準を代表するものではなく、当社はそのような行為を非難します。 このような事件が認定されたメンバーのコンセッション内で発生した場合は、すぐに調査します。 これらは、これまでのところAPまたは他の当事者がまだ提供していない追加の詳細なしでは検証できない選択的なケースのようです.

RSPO は、パーム油産業において女性は男性とは異なる形で影響を受けることが多いため、女性は別の、または追加の雇用支援を必要としていることを理解し、認めています。 私たちの基準には、男性とは異なる労働者としての女性の権利とニーズの認識が含まれています。 RSPO の原則と基準はより包括的なアプローチを採用しており、女性が職場で特に脆弱なセクシャルハラスメントやその他の潜在的な危害を防止するシステムを開発することをメンバーに求めています。 また、女性が不満を表明し、日常業務への影響をどのように管理できるかについて発言権を持つ手段を女性に与えることも必要です。

これらの申し立て、または RSPO 加盟農園で発見されたこの性質の違反に関する追加情報を持っている組織または機関には、私たちを通じて内密の苦情を提出することを強くお勧めします。 苦情制度 または 人権擁護者ホットライン.

RSPOについて:

持続可能なパーム油に関する円卓会議 (RSPO) は、信頼できる世界基準と利害関係者の関与を通じて、持続可能なアブラヤシ製品の成長と使用を促進することを目的として、2004 年に設立されました。 RSPO は、アブラヤシ生産者、パーム油加工業者またはトレーダー、消費財メーカー、小売業者、銀行および投資家、環境保護または自然保護など、パーム油産業のさまざまな部門の利害関係者を結びつける非営利の国際会員組織です。 NGO、および社会的または開発的 NGO。

この複数の利害関係者の代表は RSPO のガバナンス構造に反映されており、理事会、運営委員会、ワーキング グループの議席が各セクターに公平に割り当てられています。 このように、RSPO は、各利害関係者グループに平等な権利を与え、伝統的に敵対的な利害関係者が協力してコンセンサスによる決定を下すことを促進し、持続可能なパーム油を標準にするという RSPO の共通のビジョンを達成することにより、「円卓会議」の哲学を実践しています。

協会の本部はスイスのチューリッヒにあり、事務局は現在クアラルンプールにあり、ジャカルタ (ID)、ロンドン (英国)、Zoetermeer (NL)、北京 (CN)、ボゴタ (CO) に支社があります。

詳細については、下記までお問い合わせください。

RSPOコミュニケーションチーム

[メール保護]

入手 関係者

個人でも組織でも、パーム油を持続可能なものにするためのグローバル パートナーシップに参加できます。

個人として

持続可能なパーム油のために立ち上がってください。 ブランドやビジネスにどのように影響を与えることができるかをご覧ください。

個々のアクションの詳細

小規模農家として

RSPO 認定を通じて持続可能な農業実践を活用することで、収量などがどのように増加するかをご覧ください。

小規模農家への影響の詳細

組織として

認証された持続可能なパーム油の生産と調達を通じて、社会的および環境への悪影響を軽減します。

組織の影響力の詳細

会員として

自分にとって重要なリソース、ニュース、コンテンツにすぐにアクセスできます。

会員コンテンツの詳細