「オランウータン ケア ウィーク」を祝って、南京の紅山森林動物園で開催されたロードショーでは、持続可能なパーム油がオランウータンと生物多様性保護の鍵であり、健康的な自然環境が将来のパンデミックに対する防御の最前線であることが強調されました。

南京、16 年 2021 月 XNUMX 日: 持続可能なパーム油に関する円卓会議 (RSPO)、​​ワイルドバウンド、北京を拠点とする持続可能性と教育のベンチャー、および南京の紅山森林動物園は、オランウータンとその保護のための持続可能なパーム油の重要性を促進するために、14 月 XNUMX 日日曜日にロードショーを開催しました。生息地を保護し、持続可能な製品に対する一般の需要を高めます。

このイベントは、7 月 13 日から 19 日まで開催された「オランウータン ケア ウィーク」の閉会式として、中国の紅山森林動物園のオランウータン博物館で開催されました。 」 COVID-XNUMX パンデミックに関連して。 これは、私たちの健康と地球の健康が、あらゆる形態の生物多様性の維持と尊重にどのように関連しているかについて、一般の人々の理解を高めるのに役立ちました.

このイベントでは、オランウータン保護のための重要なソリューションとして、Wildbound の Changemakers for Nature プログラム、動物園の環境保護コンセプト、および RSPO の役割に関する情報が紹介されました。 観客の参加と関与を促進するために、賞品付きのゲーム セッションが動物園によって開催されました。

RSPO認証の持続可能なパーム油の認知度を高めることに加えて、このロードショーの取り組みは、一般市民への教育と関与を通じて、持続可能な消費に対する認知度と理解を高めることも目的としています。

パーム油は、食用油、スナック、シャンプー、化粧品、ホームケア製品など、さまざまな消費者向け製品に多用途に使用できることでよく知られています。 また、他の植物油と比較して収量効率が高いため、広く使用されています。 しかし、伝統的なアブラヤシ栽培慣行は、環境的および社会的問題を引き起こし、積極的で持続可能な変化の実施を求める声を引き起こしました。これには、野焼きゼロ政策、森林伐採の停止、泥炭地の保護、人権および労働者の権利の保護が含まれます。これらは基準のほんの一部です。 RSPOの認証基準に基づいています。

アブラヤシが持続可能な方法で RSPO の原則と基準 (P&C) 基準に沿って栽培されると、アブラヤシ農業と環境が共存できる空間が作られ、原生林と二次林が保護され、野生生物の生息地が保護されます。オランウータンに害はありません。

持続可能なパーム油が標準になるまで、消費者の選択をサポートし、どの製品が持続可能な認定パーム油 (CSPO) の生産に貢献しているかを特定する方法を提供する必要があります。従来のアブラヤシ栽培。 CSPO を含む製品にラベルを付け、RSPO 商標を使用することで、どの製品に「良い」パーム油が含まれているかを明確に識別できます。

パーム油と持続可能なパーム油の使用を含む、持続可能な消費に向けたこの新たな取り組みでは、生産者の認識とアプローチも重要です。 彼らは、サプライチェーンが持続可能性の実践を徹底的に実施し、規則と規制を遵守し、消費者が識別できる持続可能な製品の提供を開始することを保証する必要があります.

地球上の生命は健康な地球とつながっています

Young People's Trust for the Environment のウェブサイトで述べられているように、生物多様性を説明する XNUMX つの方法は、「自然界の XNUMX つのものを引っ張ると、それが他の世界に結びついていることがわかります」というフレーズです。 すべての生き物は、何らかの形で他の生き物や植物を必要としています - たとえその関係が常に明確であるとは限りません. 生物多様性とは、地域内のさまざまな生物やシステムの広範囲にわたることです。 XNUMX つの地域に存在する植物、昆虫、動物の種が多ければ多いほど、生物多様性が大きくなり、生態系がより健全になります。

自然と共生するオランウータン。 一方で、人々は自然を必要としているにもかかわらず、持続不可能なライフスタイルや選択により、環境と調和しない生活を送っています。 人間の活動により、オランウータンの個体数は過去 60 年間で半分以上減少し、その生息地は過去 55 年間で少なくとも 20% 減少しました。

気候危機により、何千もの動植物種と人類の大量絶滅が脅かされているため、大胆な行動がこれまで以上に緊急に求められています。

危険にさらされている類人猿

COVID-19 ウイルスは野生の大型類人猿ではまだ観察されていませんが、私たちの最も近い生きている近縁種が人間によって伝染する病気にかかりやすいことを示す豊富な科学的証拠があります。

リチャード C. パドックは、2020 年 97 月にニューヨーク タイムズに掲載された記事「ウイルスはオランウータンの待望の帰還を遅らせる」の中で、コウモリに由来し、人間に感染したと考えられているウイルスを科学者が恐れていることを示しました。ゴリラ、チンパンジー、ボノボ、オランウータンなど、人間と DNA の 99 ~ XNUMX% を共有している類人猿に簡単にジャンプできます。

生息地の喪失、生息地の劣化、違法な狩猟、違法なペット取引の複合的な影響により、オランウータンは野生での絶滅の危険性が非常に高くなりました。 彼らは今、そのリスクを増す可能性のある病気の新たな脅威に直面しています。

オランウータンのレスキューおよびリハビリテーション センターは、保護されているオランウータンだけでなく、スタッフや世話人をコロナウイルスの感染の可能性から保護するために、あらゆる予防策を講じています。 しかし、費用は高額であり、この困難な時期にさらなる課題に直面しています。 収益が減少したため、彼らは食料、ガウン、手袋、検査、およびパンデミックのために直接必要なその他の医療用品や清掃用品の追加費用に対処しています. センターはまだ救助を受け入れていますが、ウイルスを野生の個体群に広めることを恐れて、野生に戻す準備ができている捕獲されたオランウータンを解放することができず、すでに限られたスペースの状況にさらに挑戦しています.

自然: 将来のパンデミックに対する防御の最前線

このウイルスを封じ込め、次のパンデミックを阻止するには、野生生物の生息地を保護するための措置を講じる必要があります。 COVID-19、エボラ、SARS、HIV など、最も致命的な新しい病気のいくつかはすべて、人間が動物個体群の自然の生息地に侵入したときに発生しました。 したがって、絶滅危惧種に人間の介入から保護された、安全で繁栄する生息地への権利を与えることが不可欠です。

オランウータンを救うことで、私たちは自分自身と生命を維持する環境を守ります。 この最も近い進化上のいとことその熱帯雨林の家を保護して救うことができれば、地球上のすべての生命を保護するために必要な変化を遂げていることになります.

オランウータン ケア ウィークは、オランウータンの窮状と熱帯雨林の住処が直面している差し迫った危険についての認識を広め、人々にケアを促し、行動に移すのに十分なケアを提供する絶好の機会でした。

私たちは懸念を表明し、単なる口論を超えた活動やイニシアチブを通じて前向きな変化を生み出す必要があります。 一部の人々にとって、問題について初めて学ぶには、議論と談話が必要になる場合があります。 しかし、オランウータンとその熱帯雨林の生息地を救うには、この種の窮状について耳にするだけでは不十分かもしれません。 気にする時があったとしたら、それは今です。

RSPOについて:

持続可能なパーム油に関する円卓会議 (RSPO) は、信頼できる世界基準と利害関係者の関与を通じて、持続可能なアブラヤシ製品の成長と使用を促進することを目的として、2004 年に設立されました。 RSPO は、アブラヤシ生産者、パーム油加工業者またはトレーダー、消費財メーカー、小売業者、銀行および投資家、環境保護または自然保護など、パーム油産業のさまざまな部門の利害関係者を結びつける非営利の国際会員組織です。 NGO、および社会的または開発的 NGO。

この複数の利害関係者の代表は RSPO のガバナンス構造に反映されており、理事会、運営委員会、ワーキング グループの議席が各セクターに公平に割り当てられています。 このように、RSPO は、各利害関係者グループに平等な権利を与え、伝統的に敵対的な利害関係者が協力してコンセンサスによる決定を下すことを促進し、持続可能なパーム油を標準にするという RSPO の共通のビジョンを達成することにより、「円卓会議」の哲学を実践しています。

協会の本部はスイスのチューリッヒにあり、事務局は現在クアラルンプールにあり、ジャカルタ (ID)、ロンドン (英国)、Zoetermeer (NL)、北京 (CN)、ボゴタ (CO) に支社があります。

詳細については、下記までお問い合わせください。

RSPOコミュニケーションチーム

[メール保護]

ニコラス・ハート

ステークホルダーエンゲージメント責任者

[メール保護]

入手 関係者

個人でも組織でも、パーム油を持続可能なものにするためのグローバル パートナーシップに参加できます。

個人として

持続可能なパーム油のために立ち上がってください。 ブランドやビジネスにどのように影響を与えることができるかをご覧ください。

個々のアクションの詳細

小規模農家として

RSPO 認定を通じて持続可能な農業実践を活用することで、収量などがどのように増加するかをご覧ください。

小規模農家への影響の詳細

組織として

認証された持続可能なパーム油の生産と調達を通じて、社会的および環境への悪影響を軽減します。

組織の影響力の詳細

会員として

自分にとって重要なリソース、ニュース、コンテンツにすぐにアクセスできます。

会員コンテンツの詳細