蘇州、中国 – 19 年 2020 月 XNUMX 日 – 2020 年中国持続可能なパーム油サプライ チェーン フォーラムと第 4 回持続可能なパーム油に関する円卓会議 (RSPO) 中国フォーラムが 19 月 XNUMX 日に蘇州で開幕しました。 、Native Produce and Animal By-products (CFNA)、世界自然保護基金 (WWF China) などがあります。

このイベントは、2019 年の RSPO の業績に関する詳細を共有し、持続可能なパーム油サプライ チェーンの重要性を強調した、RSPO の次期最高経営責任者であるビバリー ポストマ女史によるビデオ スピーチで始まりました。

「巨大な可能性を秘めた市場である中国は、世界の持続可能な開発における揺るぎないリーダーになりつつあります。 私は中国が持続可能なパーム油の世界市場の変革に貢献すると信じています。 さらに、彼女はまた、中国市場における最近の有望な開発についても言及しました。 12 年 2020 月 50 日の時点で、中国の RSPO メンバー (香港、マカオ、台湾を含む) の数は、前年同期比 222% 増加して 163 に達し、そのうち XNUMX は中国本土からのものです。

CFNAのカオ・デロング会長は、「パーム油の大輸入国であり消費者でもある中国の貿易行動は、世界のパーム油サプライチェーンの発展に影響を与えるでしょう。 中国最大の食品および農産物貿易組織として、中国食品・在来農産物・動物副産物 I/E 商工会議所 (CFNA) は、中国でのパーム油の使用を一貫して促進します。 CFNA は、RSPO および WWF との緊密なパートナーシップを維持します。」

WWF 中国のチーフ プログラム オフィサーである Zhou Fei 氏は、次のように述べています。 昆明で開催予定の第XNUMX回生物多様性条約締約国会議は、中国の包括的な生態文明の発展を世界に示す最高の機会となるだろう。 私たちは、中国市場のパーム油バリュー チェーン全体でより多くの利害関係者に、積極的に参加し、同国における持続可能なパーム油の標準化を共に促進するよう呼びかけます。」

2019 年、中国は 7.2 万トンのパーム油を輸入し、インドと EU に次ぐ第 19 位のパーム油輸入国になりました。 パーム油は、中国で XNUMX 番目に多く消費される植物油です。 RSPO は現在、世界の総生産量の XNUMX% を認証していますが、中国で認証された持続可能なパーム油の割合を大幅に改善する必要があります。 政府機関、メディア、トレーダー、加工業者、製造業者、小売業者、および社会的組織者の努力により、RSPO は中国のパーム油市場の継続的な変革を推進するのに役立ちます。

ビバリー・ポストマ氏は次のように付け加えています。 昨年、より多くの中国企業が RSPO メンバーになり、持続可能なパーム油の世界市場の変革に積極的に貢献しました。 さらに、RSPO は中国のパートナーとの提携も積極的に行っています。 SynTao と共同で RSPO China の持続可能なパーム油戦略レポートを完成させ、WildBound と共同で 'Changemakers for Nature' China Youth Plan を立ち上げました。」

フォーラムでは、持続可能なパーム油に関する最新の中国市場戦略、パンデミックを背景とした世界的な持続可能な開発の促進、持続可能なパーム油の食品産業への応用と消費者の視点からの使用などのトピックについても意見交換が行われました。市場。 また、組織、機関、企業は、パーム油の持続可能な生産と消費に関する経験を共有し、川上産業と川下産業の両方で協力する機会を探りました。

RSPO、CFNA、および WWF は共同で、2018 年に China Sustainable Palm Oil Alliance (the Alliance) を設立しました。今年の会議では、Alliance のメンバーが前半の成果を報告し、Alliance の最新のロードマップを決定しました。 その間、持続可能なパーム油のキャンペーン、プロモーション、購入、適用に関する話題も議論されました。 ウィンウィンの協力プラットフォームを構築することを目指して、アライアンスは中国で持続可能なパーム油開発を推進することを目標としています。

CFNA 会長の Cao Derong 氏、RSPO 中国代表の Teng Feifei 氏、WWF 中国のチーフ プログラム オフィサーの Zhou Fei 氏、生態環境省の対外環境協力センターのディレクターである Yang Lirong 氏、 . 北京のノルウェー王立大使館の環境顧問である Christoffer Grønstad 氏は、パーム油サプライ チェーン全体の影響力のある企業、利害関係者、その他の非営利 NGO とともにフォーラムに出席しました。

-ENDS-

詳細については、お問い合わせください。

RSPOコミュニケーションチーム

[メール保護]

入手 関係者

個人でも組織でも、パーム油を持続可能なものにするためのグローバル パートナーシップに参加できます。

個人として

持続可能なパーム油のために立ち上がってください。 ブランドやビジネスにどのように影響を与えることができるかをご覧ください。

個々のアクションの詳細

小規模農家として

RSPO 認定を通じて持続可能な農業実践を活用することで、収量などがどのように増加するかをご覧ください。

小規模農家への影響の詳細

組織として

認証された持続可能なパーム油の生産と調達を通じて、社会的および環境への悪影響を軽減します。

組織の影響力の詳細

会員として

自分にとって重要なリソース、ニュース、コンテンツにすぐにアクセスできます。

会員コンテンツの詳細