Roundtable on Sustainable Palm Oil (“RSPO”) ingin menyatakan komitmennya untuk memastikan bahwa privasi informasi dan data pribadi yang Anda berikan kepada kami dipertahankan dan diperbarui sesuai dengan standar internasional untuk perlindungan data.

Sejalan dengan komitmen kami, kami telah mengadopsi Kebijakan Privasi (“Kebijakan”) berikut sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Malaysia 2010 (PDPA) dan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) UE.

A. Penerapan

Kebijakan ini merupakan bagian integral dari kerangka kerja yang mengatur pemrosesan data pribadi RSPO (termasuk data pribadi yang sensitif) dan berlaku untuk hubungan kami dengan kelompok orang yang menerapkan PDPA dan GDPR, termasuk tetapi tidak terbatas pada anggota kami , karyawan, pelanggan, klien, investor, sponsor, pemasok, penyelenggara acara, manajer acara, promotor, dan kontraktor, kontraktual atau lainnya. Kebijakan ini adalah dokumen yang mengikat secara hukum yang biasanya diharapkan untuk dipatuhi.

Kebijakan ini mengatur cara RSPO mengumpulkan, menggunakan, memproses, memelihara, dan mengungkapkan detail pribadi termasuk nama, nomor telepon, alamat email, alamat kantor atau tempat tinggal dan semua informasi identifikasi pribadi tersebut (selanjutnya disebut sebagai “Data Pribadi”) dari masing-masing anggota atau penyedia data lainnya dalam database-nya. Kebijakan ini juga berlaku untuk Formulir aplikasi keanggotaan, serta penggunaan situs web RPSO dan situs web media sosial lainnya.

Kebijakan ini harus dibaca bersama dengan Kode Etik anggota dan/atau kontrak individu yang ditandatangani dengan RSPO, tergantung pada kasusnya. Anggota RSPO dan/atau penyedia data diharapkan telah membaca dan memahami semua ketentuan Kebijakan ini.

B. Data Pribadi

Istilah “Data Pribadi” sejalan dengan PDPA dan GDPR didefinisikan sebagai termasuk informasi apa pun yang terkait dengan orang perseorangan yang teridentifikasi atau dapat diidentifikasi. Orang yang dapat diidentifikasi adalah seseorang yang dapat diidentifikasi, secara langsung atau tidak langsung, khususnya dengan mengacu pada nomor identifikasi, data lokasi, pengidentifikasi online yang merujuk pada identitas fisik, fisiologis, mental, ekonomi, budaya atau sosial orang tersebut.

Lebih jauh dari keumuman istilah sebagaimana didefinisikan oleh PDPA, Data Pribadi sebagaimana dimaksud dalam Kebijakan ini dapat berhubungan dengan setiap orang perseorangan, termasuk anggota RSPO dan perwakilannya, karyawan RSPO, pelanggan, klien, investor, pemasok, sponsor, kontraktor atau individu lain yang tidak disebutkan secara khusus (secara bersama-sama disebut "Subjek Data").

Persetujuan berarti indikasi apa pun yang diberikan, spesifik, berdasarkan informasi, dan tidak ambigu tentang keinginan subjek data yang dengannya dia, melalui pernyataan atau tindakan afirmatif yang jelas, menandakan persetujuan untuk pemrosesan data pribadi yang berkaitan dengannya;

Pelanggaran data pribadi berarti pelanggaran keamanan yang mengarah pada penghancuran, kehilangan, perubahan, pengungkapan yang tidak sah, atau akses ke, data pribadi yang dikirimkan, disimpan, atau diproses secara tidak sengaja atau melanggar hukum.

Pemrosesan berarti operasi atau serangkaian operasi yang dilakukan pada data pribadi atau pada kumpulan data pribadi, baik dengan cara otomatis maupun tidak, seperti pengumpulan, perekaman, pengorganisasian, penataan, penyimpanan, adaptasi atau pengubahan, pengambilan, konsultasi, penggunaan, pengungkapan dengan transmisi, penyebaran atau menyediakan, penyelarasan atau kombinasi, pembatasan, penghapusan atau penghancuran.

Badan Pengawas adalah otoritas yang tanggung jawab utamanya menangani kegiatan perlindungan data lintas batas. Tanggung jawabnya termasuk mengoordinasikan penyelidikan atas keluhan oleh subjek data.

Pihak ketiga berarti perorangan atau badan hukum, otoritas publik, lembaga atau badan selain subjek data, pengontrol, pemroses, dan orang yang, di bawah otoritas langsung pengontrol atau pemroses, berwenang untuk memproses data pribadi;

RSPO bebas mengumpulkan dan memproses Data Pribadi berikut dari Subjek Data:

  • detail pribadi seperti nama, kartu identitas / paspor / nomor jaminan sosial, usia, jenis kelamin, kewarganegaraan, tanggal lahir, alamat tempat tinggal dan bisnis, alamat situs web media sosial, nomor kontak, alamat email dan informasi relevan lainnya yang mengidentifikasi Subjek Data masing-masing;
  • informasi tentang bisnis, perdagangan, atau layanan yang dilakukan oleh Subjek Data;
  • transaksi pembayaran – baik melalui cek, kartu kredit atau debit, PayPal atau transfer bank online;
  • semua catatan tagihan untuk layanan, termasuk pembatalan yang telah dilakukan;
  • informasi lain apa pun yang, telah, atau akan dikumpulkan oleh kami di masa mendatang, atau informasi yang diberikan oleh Subjek Data kepada RSPO sehubungan dengan layanan atau kewajiban kontrak apa pun, termasuk data yang dikumpulkan dari survei, kuesioner, transaksi apa pun atau korespondensi apa pun dengan RSPO;
  • Preferensi pribadi individu dari Subjek Data seperti bahasa, minat produk atau konten serta preferensi komunikasi;
  • pilihan Subyek Data dalam hal menerima komunikasi di masa mendatang untuk pertemuan, acara, konferensi, atau seminar di masa mendatang yang diselenggarakan oleh RSPO;
  • setiap pertanyaan, komentar, atau pesan yang dikirim ke RSPO melalui situs web RSPO atau situs web media sosial lainnya; dan
  • Alamat IP Subjek Data yang mengunjungi situs web RSPO, mendaftar dan mendaftar keanggotaan, mengirim pertanyaan atau mengunggah posting/komentar di forum yang dihosting RPSO.

Pemrosesan Data Pribadi Anda dianggap wajib untuk tujuan tertentu, di mana RSPO akan tetap dapat memproses Data Pribadi Anda tanpa persetujuan Anda jika diperlukan untuk tujuan tersebut. Ini termasuk pemrosesan Data Pribadi:

  • untuk pelaksanaan kontrak di mana Anda menjadi salah satu pihak;
  • atas permintaan Anda, dengan maksud untuk mengadakan kontrak dengan RSPO;
  • untuk kepatuhan terhadap kewajiban hukum apa pun yang tunduk pada RSPO, selain kewajiban yang dikenakan oleh kontrak;
  • untuk melindungi kepentingan vital Anda;
  • untuk penyelenggaraan peradilan; atau
  • untuk pelaksanaan fungsi apa pun yang diberikan kepada siapa pun oleh atau berdasarkan hukum apa pun.

C. Data Pribadi Sensitif

Data Pribadi Sensitif adalah data pribadi apa pun yang terdiri dari informasi tentang data genetik fisik (ras atau etnis) atau data biometrik atau kesehatan atau kondisi mental, pendapat politik, keyakinan agama, atau keyakinan lain yang serupa, komisi atau dugaan komisi dari suatu pelanggaran atau informasi lain yang ditentukan oleh PDPA sebagai Data Pribadi Sensitif.

Merupakan Kebijakan tegas kami untuk tidak mengumpulkan dan memproses Data Pribadi Sensitif kecuali diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku atau relevan dalam menjalankan kewajiban tertentu. Anda disarankan untuk TIDAK mengirimkan segala jenis data pribadi yang sensitif jika Anda tidak ingin RSPO mengumpulkan atau memproses data tersebut.

Jika Anda telah mengirimkan Data Pribadi Sensitif kepada kami, itu akan dianggap telah diserahkan atas kemauan Anda sendiri dan dengan persetujuan tegas Anda. RSPO akan memperlakukan semua Data Pribadi Sensitif sebagai rahasia dan data tersebut tunduk pada syarat dan ketentuan Kebijakan.

D. Cookie

Cookie, juga dikenal sebagai cookie HTTP, cookie web, atau cookie browser, adalah sepotong kecil data yang dikirim dari situs web RSPO dan disimpan di browser web Anda saat Anda menjelajahi situs web RSPO. Setiap kali Anda mengakses situs web RSPO, browser mengirimkan cookie kembali ke server untuk memberi tahu situs web tentang aktivitas Anda sebelumnya.

Cookie dirancang untuk menjadi mekanisme situs web untuk mengingat informasi atau merekam aktivitas penjelajahan Anda. Cookie tidak mengumpulkan data pribadi atau informasi semacam itu yang terkait dengan atau dianggap sebagai informasi identifikasi pribadi.

Saat Anda mengakses situs web RSPO, akan ada informasi tertentu yang disimpan oleh RSPO, meskipun kecil. Dengan mengakses situs web dan melalui penggunaan situs web secara terus menerus atau rutin, Anda dianggap telah membaca dan setuju untuk terikat oleh ketentuan Kebijakan ini. Dengan demikian, informasi yang dikumpulkan di dalamnya akan diproses sebagaimana mestinya.

RSPO atas kebijakannya sendiri dapat menggunakan cookie untuk tujuan pelacakan dengan tujuan melakukan survei, analisis statistik atau untuk tujuan pemasaran atau periklanan tersebut.

Jika Anda tidak ingin informasi Anda disimpan, maka Anda disarankan untuk menghapus cookie dari hard drive Anda setelah setiap sesi penelusuran.

E. Link / Website Terkait

Anda disarankan bahwa RSPO tidak bertanggung jawab atau bertanggung jawab atas situs web apa pun yang ditautkan atau terkait dengan situs webnya. Anda selanjutnya disarankan untuk membaca setiap kebijakan privasi masing-masing situs web yang ditautkan ke situs web RSPO.

F. Bagaimana kami mengumpulkan Data Pribadi Anda

RSPO akan mengumpulkan Data Pribadi dari Subjek Data ketika informasi tersebut diserahkan secara sukarela. Dengan memberikan Data Pribadi tersebut, Subjek Data dianggap telah secara sukarela menyetujui pemrosesan, penyimpanan, dan penyebaran data pribadi mereka sesuai dengan PDPA dan syarat dan ketentuan Kebijakan ini.

Secara umum, RSPO akan mengumpulkan Data Pribadi dari Subjek Data melalui berbagai sumber, termasuk namun tidak terbatas pada:

  • aplikasi untuk keanggotaan RSPO;
  • pembaruan yang diterima dari Subjek Data sehubungan dengan detail pribadi mereka atau perubahan apa pun di dalamnya, termasuk perubahan alamat;
  • pertanyaan dan pendaftaran untuk acara, pertemuan, seminar, atau forum RSPO;
  • kunjungan ke situs web RSPO dan/atau salah satu halaman web media sosial RSPO;
  • pendaftaran dengan RSPO dan/atau penyelenggara acaranya untuk acara baik online atau manual;
  • setiap transaksi atau pertanyaan atau komunikasi yang dilakukan dengan RSPO;
  • ketika data pribadi tersebut dikumpulkan oleh promotor, manajer acara, penyelenggara acara, atau rekanan mana pun dari RSPO selama acara, fungsi, rapat, atau aktivitas pemasaran, perluasan, dan promosi apa pun; dan
  • kontrak untuk layanan atau layanan yang ditandatangani dengan RSPO.

Tujuan Pengumpulan Data Pribadi

RSPO akan mengumpulkan dan memproses Data Pribadi Anda (termasuk Data Pribadi Sensitif) untuk tujuan berikut:

  • untuk berkomunikasi dengan Anda tentang keanggotaan, pertanyaan, atau permintaan lainnya;
  • untuk memfasilitasi partisipasi Anda dalam acara RSPO, acara mendatang atau promosi;
  • untuk menanggapi pertanyaan Anda;
  • untuk tujuan administratif, termasuk namun tidak terbatas pada penagihan, pembayaran, pendaftaran anggota baru dan perpanjangan keanggotaan saat ini;
  • untuk memantau dan meningkatkan layanan RSPO;
  • untuk layanan pemasaran langsung;
  • untuk memperbarui dan memberikan informasi tentang promosi dan acara mendatang kepada Anda;
  • untuk melakukan penelitian, survei dan analisis statistik;
  • untuk mengirim email tentang pembaruan atau acara apa pun yang mungkin menarik bagi Anda;
  • untuk pelaksanaan kontrak di mana Anda menjadi salah satu pihak;
  • untuk kepatuhan dengan kewajiban hukum apa pun yang tunduk pada RSPO, selain kewajiban yang dikenakan oleh kontrak.

Pengungkapan dan Pembagian Data Pribadi

RSPO memiliki kebijaksanaan tunggal dalam memutuskan apakah akan membagikan Data Pribadi apa pun dengan pihak ketiga berikut untuk tujuan terbatas yang diperlukan:

  • Mitra RSPO, afiliasi tepercaya, promotor, penyelenggara acara, penelitian, dan pengiklan sebagai bagian dari upaya untuk melakukan analisis statistik tren global saat ini atau masa depan serta untuk tujuan pemasaran, periklanan, dan promosi pertemuan, konferensi, dan/atau acara mendatang;
  • penyedia layanan pihak ketiga yang membantu pengoperasian RSPO dan situs webnya; serta semua situs web media sosial lainnya dan/atau mengelola aktivitas atas nama RSPO, seperti mengirim buletin dan/atau email, melakukan peledakan pesan teks dan/atau survei; dan
  • Pengacara RSPO, penasihat hukum, akuntan, aktuaris, auditor, konsultan, promotor, penyelenggara acara, dan penyedia layanan lainnya dalam pelaksanaan dan administrasi urusannya.

RSPO tidak akan menjual, memperdagangkan, atau menyewakan Data Pribadi kepada pihak ketiga yang tidak berwenang.

Dengan menyetujui ketentuan Kebijakan ini, Anda dianggap telah memberikan izin dan persetujuan tanpa syarat untuk mengizinkan RSPO mengungkapkan dan membagikan Data Pribadi Anda dan sejauh mana Data Pribadi tersebut dengan pihak ketiga yang disebutkan di atas.

Jika Anda menghadiri salah satu Seminar, Konferensi, rapat, acara, atau fungsi RSPO, Anda dianggap telah menyetujui RSPO untuk membagikan informasi pribadi, perincian kontak, dan data relevan lainnya yang diperlukan atau relevan untuk acara yang dimaksud dengan salah satu perwakilan RSPO. asosiasi, afiliasi, atau penyelenggara acara.

Jika ada rekanan, afiliasi, atau penyelenggara acara diperlukan untuk membantu RSPO untuk pengumpulan pembayaran dan pendaftaran peserta untuk Seminar, Konferensi, rapat, acara atau fungsi RSPO masing-masing, rekanan, afiliasi, atau penyelenggara acara tersebut harus bertanggung jawab penuh untuk memastikan bahwa Data Pribadi yang dikumpulkan diproses sesuai dengan PDPA dan bahwa semua perlindungan diambil oleh mereka untuk memastikan tidak ada pelanggaran di pihak mereka.

Pelanggaran Data Pribadi

Jika terjadi pelanggaran data pribadi, RSPO harus tanpa penundaan yang tidak semestinya, jika memungkinkan tidak lebih dari 72 jam setelah menyadarinya, memberitahukan pelanggaran data pribadi kepada otoritas pengawas yang berwenang (MCMC) kecuali pelanggaran data pribadi tidak mungkin terjadi. mempengaruhi hak dan kebebasan individu.

Jika pelanggaran data pribadi dapat memengaruhi hak dan kebebasan individu, RSPO akan mengomunikasikan pelanggaran data tersebut kepada subjek data. Isi pemberitahuan tersebut adalah sebagai berikut;

  1. RSPO telah menerapkan langkah-langkah teknis dan organisasional yang tepat. Langkah-langkah tersebut diterapkan pada data pribadi yang terpengaruh oleh pelanggaran data pribadi, khususnya yang membuat data pribadi tidak dapat dipahami oleh siapa pun yang tidak berwenang untuk mengaksesnya, seperti enkripsi;
  2. pengontrol telah mengambil tindakan selanjutnya yang memastikan bahwa risiko tinggi terhadap hak dan kebebasan subjek data yang disebutkan dalam paragraf 1 kemungkinan tidak akan terwujud lagi;
  3. Itu akan melibatkan upaya yang tidak proporsional. Dalam kasus seperti itu, sebagai gantinya akan ada komunikasi publik atau tindakan serupa di mana subjek data diinformasikan dengan cara yang sama efektifnya.

G. Transfer Data Pribadi di luar yurisdiksi

Dari waktu ke waktu, RSPO mungkin perlu mentransfer Data Pribadi Anda ke negara, lembaga, atau yurisdiksi di luar Malaysia untuk tujuan pengumpulan Data Pribadi tersebut. Dalam hal ini, RSPO memiliki kebijaksanaan tunggal dalam memutuskan apakah akan mentransfer Data Pribadi Anda.

Dengan mengetahui dan menyetujui ketentuan Kebijakan ini, Anda dianggap telah memberikan persetujuan Anda untuk mengizinkan kami mentransfer Data Pribadi Anda ke negara atau yurisdiksi mana pun di luar Indonesia yang memberikan tingkat perlindungan yang memadai atau serupa.

Dengan tidak adanya tingkat perlindungan yang memadai, RSPO hanya akan mentransfer data pribadi ketika negara, institusi atau organisasi memberikan perlindungan yang sesuai dan dengan syarat bahwa data yang dapat ditegakkan tunduk pada hak dan upaya hukum yang efektif untuk subjek data yang tersedia. RSPO tidak bertanggung jawab atas pelanggaran prinsip data pribadi mana pun di negara penerima yang menerima data pribadi tersebut.

H. Hak Anda untuk Memilih Keluar

Jika Anda tidak ingin Data Pribadi Anda dibagikan, diungkapkan, atau ditransfer, Anda berhak untuk menahan persetujuan Anda atas transaksi tersebut atau kapan pun. Selain itu, jika sewaktu-waktu Anda tidak ingin menerima email apa pun dari RSPO yang berkaitan dengan promosi, survei, iklan, analisis statistik, atau materi pemasaran terkait lainnya, Anda memiliki opsi untuk berhenti berlangganan dari milis RSPO. Selain itu, penarikan persetujuan tidak akan mempengaruhi keabsahan pemrosesan sebelum ditarik.

Merupakan tanggung jawab Anda untuk memberi tahu RSPO melalui Pemberitahuan tertulis jika:

  1. Anda tidak setuju Data Pribadi Anda dibagikan dengan pihak ketiga tersebut; atau
  2. untuk transfer Data Pribadi Anda di luar Malaysia; atau
  3. Anda ingin berhenti berlangganan milis RSPO.

Pemberitahuan tersebut harus dalam bentuk tertulis dan harus dikirim baik melalui email ke [email dilindungi], atau melalui pos atau langsung ke Sekretariat RSPO yang beralamat di Unit 13A-1, Menara Etiqa, No.3 Jalan Bangsar Utama 1, 59000 Kuala Lumpur, Malaysia. Jika Pemberitahuan tersebut dikirim melalui pos, maka akan dianggap telah dikirimkan secara efektif hanya jika diterima oleh RSPO.

Jika Anda tidak mengirimkan Pemberitahuan tersebut ke RSPO, Anda dianggap telah memberikan persetujuan Anda kepada RSPO untuk:

  • mengungkapkan, membagikan, dan mentransfer Data Pribadi Anda untuk tujuan di atas; dan/atau
  • dimasukkan dalam daftar korespondensinya dan setuju untuk menerima informasi tersebut dari RSPO dan afiliasinya, rekanan atau penyelenggara acara yang ditunjuk oleh RSPO.

I. Bagaimana kami Menyimpan dan Melindungi Data Pribadi Anda

Sebagai organisasi yang bertanggung jawab, RSPO menerapkan praktik pengumpulan, penyimpanan, dan pemrosesan data yang sesuai serta langkah-langkah keamanan untuk melindungi dari akses tidak sah, kehilangan yang tidak disengaja, pengubahan, pengungkapan, atau penghancuran Data Pribadi Anda.

RSPO akan mengambil semua tindakan yang wajar dan perlu untuk memastikan bahwa semua Data Pribadi yang disimpan dalam catatannya aman dan terlindungi. Dengan melanjutkan keanggotaan Anda, Anda dengan ini setuju dan setuju untuk memberikan hak prerogatif satu-satunya kepada RSPO dalam menentukan cara penyimpanan Data Pribadi Anda.

Situs web RSPO dienkripsi untuk memastikan bahwa informasi yang dikumpulkan di dalamnya aman. Semua tindakan yang wajar diambil untuk memastikan informasi tersebut aman dan untuk mencegah kehilangan, perubahan, pencurian, atau campur tangan pihak ketiga.

Dengan menyetujui ketentuan Kebijakan ini, Anda dianggap memahami bahwa RSPO tidak akan bertanggung jawab jika terjadi kejadian tak terduga yang diakibatkan oleh publikasi yang tidak sah dan/atau kebocoran data pribadi tersebut.

Dengan melanjutkan keanggotaan Anda di RSPO, Anda dengan ini setuju untuk mengganti rugi RSPO atas konsekuensi apa pun yang mengakibatkan publikasi tanpa izin atau kebocoran Data Pribadi tersebut.

J. Penyimpanan Data Pribadi

Data Pribadi Anda akan disimpan hanya selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya. Jika Data Pribadi tidak lagi diwajibkan untuk digunakan oleh RSPO, RSPO dapat menghapus dan memusnahkan Data Pribadi tersebut dari catatannya, kecuali jika penyimpanan Data Pribadi tersebut diperlukan untuk memenuhi persyaratan hukum, peraturan, atau akuntansi atau untuk tujuan lain apa pun. yang membuat retensi diperlukan.

Subjek data berhak meminta untuk menghapus data apa pun yang telah dipublikasikan, RSPO akan mengambil langkah-langkah wajar yang diperlukan (dengan mempertimbangkan teknologi yang tersedia dan biaya implementasi dan kecuali diwajibkan oleh undang-undang) untuk mematuhi permintaan penghapusan tautan apa pun , salinan atau replikasi dari data pribadi.

Jika Anda telah menyetujui dan menyetujui untuk menerima informasi promosi atau pemasaran di masa mendatang dari RSPO, rekanannya, dan afiliasi tepercayanya, RSPO akan menyimpan Data Pribadi tersebut sesuai dengan ketentuan Kebijakan Privasi ini.

Jika terjadi pemutusan atau berakhirnya keanggotaan atau kontrak dengan Subjek Data:

  • Data Pribadi Subjek Data tersebut harus disimpan dalam database RSPO; kecuali Subjek Data memberikan Pemberitahuan tertulis kepada RSPO yang meminta agar Data Pribadi tersebut dihancurkan dan dihapus dari basis data RSPO;
  • RSPO harus setiap saat mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memastikan langkah-langkah keamanan yang memadai diambil untuk melindungi Data Pribadi; dan
  • Subjek Data memiliki pilihan apakah mereka ingin menerima korespondensi di masa mendatang dari RSPO sehubungan dengan informasi pemasaran di masa mendatang.
  • Subjek Data bertanggung jawab untuk menginformasikan RSPO apakah mereka ingin tetap berada di milis. Kelalaian untuk memberikan pemberitahuan tersebut akan dianggap sebagai persetujuan untuk menerima korespondensi di masa mendatang dari RSPO, afiliasi dan rekanannya.

K. Menjaga Integritas Data

Anda secara pribadi bertanggung jawab untuk memberikan RSPO informasi yang akurat dan terbaru tentang diri Anda serta Data Pribadi lainnya yang berkaitan dengan pihak ketiga (misalnya peserta acara RSPO, rapat atau seminar atau pengurus kantor di organisasi mereka dan pihak ketiga yang relevan tersebut) yang Anda dapat mengirimkannya ke RSPO.

Jika informasi dan Data Pribadi yang dikirimkan tersebut tidak benar atau kedaluwarsa, maka Anda bertanggung jawab untuk melakukan koreksi atau memperbarui informasi tersebut dengan menghubungi RSPO dalam jangka waktu yang wajar.

Jika keanggotaan Anda telah dihentikan atau telah kedaluwarsa dan Anda ingin melanjutkan keanggotaan dengan RSPO, Anda bertanggung jawab untuk mengonfirmasi rincian Data Pribadi Anda untuk diproses oleh RSPO. Anggota bertanggung jawab atas setiap perubahan atau pembaruan pada Data Pribadi mereka dan bertanggung jawab untuk menginformasikan RSPO sebagaimana mestinya. RSPO tidak bertanggung jawab atas tindakan atau kelalaian anggota mana pun dalam memberi mereka data pribadi yang lengkap dan lengkap atau untuk memperbarui mereka dari setiap perubahan yang dibuat.

Tanpa mengurangi upaya hukum administratif atau yudisial lainnya, setiap subjek data berhak untuk mengajukan pengaduan kepada otoritas pengawas, khususnya di Negara Anggota tempat tinggalnya, tempat kerja atau tempat dugaan pelanggaran jika subjek data menganggap pemrosesan data pribadi yang berkaitan dengan dirinya jika terjadi pelanggaran.

L. Akses ke Data Pribadi

Subjek data memiliki hak untuk menerima data dengan cara yang terstruktur dan umum digunakan. Ini mungkin termasuk opsi untuk meminta pengunduhan langsung dari data yang disimpan.

Anda dapat memilih untuk menginformasikan RSPO dan:

  • Meminta salinan Data Pribadi yang disimpan oleh RSPO;
  • Permintaan untuk memperbarui Data Pribadi masing-masing;
  • Permintaan untuk mengubah, mengganti atau mengamendemen Data Pribadi mereka masing-masing.

Permintaan tersebut harus dipenuhi oleh RSPO secara gratis kecuali jika ditemukan berlebihan dan/atau berulang di mana akan dikenakan biaya yang wajar.

Anda akan diminta untuk memberikan satu set lengkap kredensial dan identifikasi untuk mengkonfirmasi identitas Anda sebelum permintaan tersebut dapat dihibur. Jika Anda tidak dapat membuktikan, mengonfirmasi, dan memverifikasi identitas Anda, maka RSPO akan menolak akses atau permintaan perbaikan tersebut untuk mengamankan Data Pribadi dalam catatannya.

RSPO dapat mematuhi atau menolak permintaan tersebut untuk mengakses atau memperbaiki informasi tersebut. Jika dalam hal kami menolak permintaan Anda, alasan penolakan tersebut akan diberikan.

RSPO memiliki hak prerogatif tunggal untuk mengizinkan perubahan atau perubahan apa pun pada basis datanya untuk melindungi setiap perubahan atau perubahan yang salah atau curang.

RSPO tidak akan bertanggung jawab atas kelalaian atau penundaan atau kelalaian di pihak Subjek Data karena gagal memperbarui Data Pribadi mereka atau mengajukan permintaan perbaikan mereka.

M. Penerimaan

Dengan menerima Kebijakan ini, Anda dengan ini menyatakan penerimaan tanpa syarat atas Kebijakan ini dan akan dianggap telah memberikan persetujuan penuh Anda kepada RSPO untuk menggunakan, menyimpan, menyebarkan, dan memproses Data Pribadi Anda.

Dengan melanjutkan keanggotaan Anda di RSPO, Anda dianggap terikat oleh aturan dan kebijakan yang dibuat oleh RSPO dan tunduk pada syarat dan ketentuan Kebijakan ini. Keanggotaan Anda yang berkelanjutan di RSPO akan dianggap sebagai penerimaan lanjutan atas setiap perubahan di masa mendatang dalam Kebijakan yang mungkin dibuat dari waktu ke waktu.

N. Amandemen Kebijakan

Data Pribadi yang diserahkan ke RSPO akan diproses sesuai dengan syarat dan ketentuan dalam Kebijakan ini sebagaimana dapat diubah dari waktu ke waktu. RSPO sendiri dapat mengubah ketentuan mana pun dari Kebijakan ini. Jika terjadi perubahan seperti itu, Kebijakan yang diubah akan tersedia di situs web RSPO. Anggota dan penyedia data disarankan untuk mengunjungi situs web RSPO dari waktu ke waktu untuk mendapatkan akses ke versi terbaru Kebijakan.

O. Rincian Kontak

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang Kebijakan kami, praktik di situs web kami atau halaman kami yang lain di situs web media sosial mana pun, atau sehubungan dengan transaksi Anda dengan kami, serta untuk memperbarui kami atau memberi tahu kami tentang perubahan apa pun sehubungan dengan untuk Data Pribadi Anda, silakan hubungi kami di alamat email berikut: [email dilindungi].

Dapatkan Terlibat

Baik Anda individu atau organisasi, Anda dapat bergabung dalam kemitraan global untuk menjadikan minyak sawit berkelanjutan.

Sebagai individu

Mendukung minyak sawit berkelanjutan. Lihat bagaimana Anda dapat memengaruhi merek dan bisnis.

Lebih lanjut tentang tindakan individu

Sebagai petani kecil

Temukan bagaimana praktik pertanian berkelanjutan melalui Sertifikasi RSPO dapat meningkatkan hasil panen Anda dan banyak lagi.

Lebih lanjut tentang dampak petani kecil

Sebagai sebuah organisasi

Mengurangi dampak negatif terhadap sosial dan lingkungan melalui produksi dan pengadaan minyak sawit berkelanjutan yang bersertifikat.

Lebih lanjut tentang pengaruh organisasi

Sebagai anggota

Akses sumber daya, berita, dan konten yang penting bagi Anda dengan cepat.

Lebih lanjut tentang konten anggota